15 картин Шраги Царфина вернулись в Беларусь!

20 Мая 2019
Наша компания приобрела, и тем самым вернула в Беларусь, 15 картин известного художника Шраги Царфина. 15 картин Шраги Царфина вернулись в Беларусь!

Возвращению картин в Беларусь предшествовали длительные переговоры с наследниками известного художника Парижской школы живописи, которые сопровождало посольство Беларуси во Франции. На сегодняшний день завершены все таможенные процедуры и начата подготовка к выставке, которая на первом этапе пройдет в офисе ГК «А-100», а потом разместится в одном из музеев Беларуси.

Файбиш-Шрага Царфин – представитель Парижской школы живописи. Он родился в 1899 году в местечке Смиловичи в Минской области. В 1914 году эмигрировал в Палестину, в 1923 в Берлин, а в 1924 году – в Париж. Работал как художник, дизайнер по ткани, книжный иллюстратор, поэт. Царфин умер во Франции в 1975 году. Ещё при жизни его работы стали весьма популярны среди знаменитых коллекционеров.

А-100 приобрела 15 картин Шраги Царфина 1.jpg

«Ночной морской пейзаж», около 1950 года

Сегодня полотна мастера хранятся в музеях Франции, Великобритании, Германии, США, Израиля и Беларуси. Возвращенные ГК «А-100» в Беларусь 15 работ Царфина выполнены в различных техниках живописи и представляют различные периоды его творчества. Это позволит создать целостное впечатление о творческом пути художника, о развитии и изменениях его техники. В настоящее время коллекция из 15 картин является крупнейшим в Беларуси собранием работ этого известного художника.

А-100 приобрела 15 картин Шраги Царфина 2.jpg

 

«Большая ваза в охровых тонах», 1965 год


Поделиться с друзьями