4 хот-дога на одного и Мона Лиза из кетчупа — "А-100" назвала имя победителя "Европейских голодных игр"

11 Сентября 2018
В это воскресенье 9 сентября прошли первые "Европейские голодные игры". Такое гастрономическое соревнование по приготовлению и скоростному поеданию хот-догов в Парке Победы организовало БН АЗС "А-100". 4 хот-дога на одного и Мона Лиза из кетчупа —

Более 100 участников поборолись за звание главного любителя этого стрит-фуда и золотую хот-дог карту на месяц бесплатных обед-сетов из хот-дога и стакана кофе. За день такого соревнования было приготовлено 200 хрустящих булочек и 10 килограммов сосисок из 5 видов мяса.

4 хот-дога на одного и Мона Лиза из кетчупа 4.jpg

Чемпионаты по скоростному поеданию стрит-фуда уже более 100 лет проходят в разных точках нашей планеты. Среди стран лидеров по количеству таких фуд соревнований — США, Канада и Япония. В Беларуси место главного эксперта по такому вкусному "виду спорта" удерживает БН АЗС "А-100". 

— В 2015 году мы провели первую в стране "Битву колбасок". Минчане участвовали с удовольствием, и мы решили сделать наши хот-доги еще разнообразнее и вкуснее. Сегодня на грилях наших заправок есть 5 видов сосисок для хот-дога: из говядины, свинины, курицы, утки и фирменная, рецепт которой держим в секрете. — рассказывает Ольга Тишкевич, начальник отдела маркетинга. — Всего на наших заправках можно собрать более 60 разных сочетаний этого популярного стрит-фуда.

Оценить хот-доги от "А-100" бесплатно минчане смогли во время участия в соревнованиях "Европейских голодных игр". Первых "спортсменов" в Парке Победы начали выбирать в 14:00. Каждый из них боролся за победу в одном из "вкусных" конкурсных этапов. Во время кулинарного поединка маленькие белорусы готовили френч-доги за 20 секунд.

4 хот-дога на одного и Мона Лиза из кетчупа 1.jpg

В "романтическом" участники, которые пришли со своей парой, ели сосиску на двоих.

Самым популярным конкурсом, на который выстроилась очередь, стало рисование кетчупом и горчицей. С помощью этих 2 соусов минчанам предложили нарисовать девушек с легендарных картин: Мона Лизу, Женщину с жемчужной сережкой и Фриду Кало де Ривера.

4 хот-дога на одного и Мона Лиза из кетчупа.jpg

Финальная схватка за главный приз — золотую хот-дог карту, которая дает возможность в течение месяца бесплатно обедать во всей сети АЗС, началась после 4 часов. К этому времени возле "поля" "Европейских голодных игр" выстроилась толпа из нескольких сотен зрителей. У 20 "спортсменов" было ровно 5 минут, чтобы съесть максимальное количество хот-догов.

4 хот-дога на одного и Мона Лиза из кетчупа 3.jpg

Победу одержал Максим Асаевич. Уже за 1 минуту он съел 1,5 хот-дога, а первый белорусский рекорд составил 4 порции за 2 минуты. За такое количество съеденных порций победителю торжественно вручили золотую хот-дог карту, которая дает ему право обедать целый месяц бесплатно на всех АЗС "А-100".

Заезжайте к нам на АЗС!


Поделиться с друзьями