Благодарность сотрудникам ГК "А-100"

20 Октября 2017
В мае уходящего года сотрудники ГК А-100 приняли участие в субботнике и навели порядок в новом здании Белорусского детского хосписа. Благодарность сотрудникам ГК

 

Чтобы представить, в каком большом деле мы приняли участие, рассказываем о том, как сейчас выглядит и функционирует хоспис, который получил название «Лесная поляна»:

«Новое здание детского хосписа разместилось на площади 2 тысячи квадратных метров и имеет особую философию: это система мировоззрения, суть которой – облегчить страдания ребёнка, сделать его жизнь как можно более качественной и насыщенной. Особенность хосписа - уникальная планировка. В нём отсутствуют прямые коридоры, а по своей форме оно напоминает подкову с перемычкой. Уникально новое здание еще и потому, что строилось исключительно на пожертвования и оснащается только за счёт благотворительной помощи. Возводили здание детского хосписа методом «народной» стройки и для его создания не потребовалось ни копейки бюджетных денег.

БДХ 2.jpg

В отделении стационара в «Лесной поляне» 10 палат, окна которых выходят только на солнечную сторону. На 2 палаты - отдельный санузел. Площадь каждой палаты составляет не менее 18 м2. Каждая палата имеет отдельный, оборудованный пандусами выход на улицу. Наливные полы обеспечивают не только бесшумное, но и безбарьерное перемещение пациентов между коридором, палатой и улицей. Для лежачих пациентов установлены подъемники, помогающие поднимать ребенка из кровати (трекерная система). Центр дневного пребывания (паллиативная абилитация) включает: кабинет ЛФК, массажа, игровую комнату, комнату музыкотерапии, сенсорную комнату, кабинет психолога, столовую. В новом здании детского хосписа расположилась часовня в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

БДХ 1.jpg

Центр позволит готовить медицинских специалистов для работы в детской паллиативной медицине. Он включает конференц-зал на 80 человек, учебный класс, библиотеку. Образование специалистов – основа оказания качественной паллиативной помощи. Сегодня в ней нуждаются около 3 000 детей по всей Беларуси. Благодаря подготовке специалистов в новом центре, помощь дойдёт до всех».

На период строительства наша компания предоставила Белорусскому детскому хоспису своего сотрудника, опытного руководителя проекта. Им стала Инна Владимировна Иванская.  Именно она организовала сложный процесс проектирования и строительства. Общими усилиями здание построено за полтора года – в срок и с высоким качеством.

Нам порой сложно даже представить, какую ценность имеет этот уникальный проект для безнадежно больных деток Беларуси. Будем надеяться, что наша энергия и сострадание помогут им.

Спасибо всем сотрудникам Компании «А-100», принявшим участие в строительстве хосписа и попросим у Бога здоровья для его пациентов.

Благодарность.jpg


Поделиться с друзьями