Мировой рекорд!

24 Февраля 2019
Международная федерация авиационного спорта FAI официально признала и зарегистрировала в своем реестре новый мировой рекорд скорости на однодвигательном самолете массой от 1000 кг до 1750 кг, который 15 сентября 2018 года установил экипаж Александра Центера и Андрея Борисевича. Мировой рекорд!

Скорость самолета Cessna 182T на прямолинейном участке маршрута из Варшавы (Польша) в Минск (Беларусь) составила 205,93 км/ч. Наши пилоты не просто покорили мировое небо, совершив первый белорусский кругосветный перелет по северному кольцу в восточном направлении, но и установили мировой рекорд скорости!!!

Мировой рекорд 1.jpg

От всей души искренне поздравляем пилотов - Александра Центера и Андрея Борисевича, ведь ваш перелет позволил заявить миру о Республике Беларусь, о том, что авиация общего назначения развивается и в нашей стране, а кроме того, бросив вызов судьбе, вам удалось вписать свое имя в историю авиационного спорта, показав рекордную скорость на прямолинейном участке маршрута, выполняя полет на небольшом однодвигательном самолете! 


Поделиться с друзьями