Добрый новый год!

14 Января 2022
Накануне зимних праздников «А-100 Девелопмент» запустила масштабную благотворительную инициативу «Добрый Новый год». Добрый новый год!

На Центральной площади Новой Боровой был организован «Домик Добра» — сбор подарков для детей из SOS-деревни Боровляны, а также кормов, медикаментов и других необходимых вещей для подопечных платформы SaveUs, которая помогает бездомным животным.

А-100 Девелопмент также отказался от корпоративных подарков в пользу благотворительности и призвал партнеров в новом году поступать также. И в течение декабря перечислял на благотворительность небольшую сумму от каждой продажи.

Всего к инициативе присоединилось несколько сотен человек.

Идея
Накануне зимних праздников – с 22 по 24 декабря 2021 года – застройщик организовал сбор подарков для детей, а также кормов, медикаментов и других необходимых вещей для бездомных животных.

В качестве первого бенефициара была выбрана SOS-Детская деревня Боровляны, которая находится по соседству с Новой Боровой. Многие жители квартала в частном порядке поддерживают детей, находящихся под опекой этой организации, поэтому их инициатива во многом повлияла на решение оказать помощь централизованно. 

Тем более, что в SOS-Детской деревне Боровляны заботятся не только о проживающих в деревне детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. 

Здесь также помогают юным жителям Минского района, по разным причинам находящимся в трудной жизненной ситуации, а также малышам, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. 

Вторым бенефициаром стала благотворительная платформа SaveUs для бездомных животных, которая создает единую экосистему и связывает тех, кто нуждается в помощи, с теми, кто может ее оказать. Важным фактором стала открытая отчетность организации – любой из тех, кто решил помочь, сможет увидеть результат и узнать, как изменилась судьба каждого животного.

Механика
На центральной площади Кедрового квартала был установлен Домик Добра – оформленный в фирменные цвета Новой Боровой бовер, в котором с обеда и до позднего вечера эльфы-промоутеры в брендированной одежде принимали презенты у всех, кто решился стать Тайным Сантой.

Дарители могли выбрать подарок из списка, составленного по детским письмам Деду Морозу, или принести что-то по собственному усмотрению. Организаторы рекомендовали дарить книги для детей от 5 до 15 лет. По желанию к подарку можно было приложить открытку с поздравлениями для ребенка со своим обратным адресом для ответного послания.

Также можно было оказать адресную помощь конкретному животному, попавшему в непростую ситуацию: для этого организаторы подготовили более 60 специальных карточек, на которых помимо фото и клички кошки или собаки размещался перечень необходимого лечебного питания, медикаментов и так далее. 

Подарки для животных, которые Тайные Санты выбирали сами, тоже принимались и потом распределялись самой платформой SaveUs.

Партнеры
Благотворительную инициативу поддержали книжный магазин «Либрерия» и магазин зоотоваров «Dog&Cat», расположенные в Новой Боровой. Каждый из партнеров предоставил существенные скидки на весь ассортимент для тех, кто решил приобрести подарки для акции «Домик Добра» в их торговой точке. 

Интернет-магазин «Зообазар» также предоставил специальный скидочный промокод на покупки – Домикдобра.

«Домик Добра» получил мощную поддержку от блогеров и лидеров мнений. В крупнейшем паблике Obzoor.by вышла серия сторис о благотворительной инициативе, а сотрудники паблика оказали помощь бенефициарам. 

Блогер-стотысячник Маша Гурбанова также разместила поддерживающую публикацию на своей странице и стала одним из Тайных Сант.

Свои поддерживающие сторис записали популярные ведущие Виталий Воднев и Евгений Перлин, и другие инфлюенсеры.

«Мы запустили бумеранг добра — благотворительную инициативу, которая позволит более осознанно подойти к праздникам. Мы решили не дарить подарки партнерам, а вместо этого помочь тем, кто нуждается в помощи. А заодно предоставить такую возможность всем неравнодушным. 

Мы также просили наших друзей и партнеров — а ежегодно мы поздравляем до 200 организаций —отказаться от корпоративных подарков, а вместо этого сделать пожертвование в пользу любого благотворительного сбора или фонда. От этого традиция предновогодних встреч и поздравлений станет не менее теплой, но наполнится новым смыслом. А объединив усилия, мы сможем помочь многим», — рассчитывают в компании «А-100 Девелопмент».

В канун праздников жители Новой Боровой исполнили 60 персональных желаний детей из SOS-деревни Боровляны (игрушки, умная техника, наборы для творчества, спортивный инвентарь) и оставили более 60 адресных подарков для подопечных платформы SaveUs. Кроме того, многие принесли подарки без адреса: книги и канцтовары детям, одежду, тёплые лежанки, корм, медикаменты для бездомных собак и кошек.

Благотворительную акцию поддержали не только жители Новой Боровой, но и сами сотрудники компании. В декабре по их инициативе был организован дополнительный благотворительный сбор подарков для Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Генеральный директор ГК «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик разместила в своих социальных сетях пост с предложением получить от нее подарки взамен на помощь от 10 BYN благотворительной платформе SaveUs. В результате участники в сумме перечислили 1900 BYN, которые СЕО ГК «А-100 Девелопмент» удвоила. 

Каждый из благотворителей получил посылку с десертами: пирожными и печеньем, приготовленными Светланой лично.

Источник: https://marketing.by/keysy/kso-keys-domik-dobra-ili-kak-zhiteli-novoy-borovoy-ispolnili-sotni-novogodnikh-zhelaniy/

Фото: Павел Лубашев


Поделиться с друзьями