В Новой Боровой открылся новый детский сад «Карандаши»

07 Августа 2020
В Новой Боровой построили третий по счету детский сад на 230 мест. Он получил название «Карандаши» за внешнее сходство фасада с коробкой цветных карандашей. Все работы взял на себя застройщик «А-100 Девелопмент», который передаст объект на баланс государства. В Новой Боровой открылся новый детский сад «Карандаши»

На строительство ушло всего 12 месяцев. Для «А-100 Девелопмент» это уже пятый детский сад, в том числе третий — в Новой Боровой. Всего здесь будут познавать мир 12 групп малышей разных возрастов — от 3 до 6 лет. Занятия начнутся уже осенью. Монолитно-каркасное здание включает три этажа с широкими коридорами и большими окнами. Для каждой группы обустроены свои гардеробная, комната для занятий и спальня, а в уборных все умывальники и раковины подобраны под средний рост детей. Стены выполнены в радужных тонах и расписаны художником в стиле детского рисунка.

Фасад оформлен яркими полосками в стилистике коробки с карандашами. Стены комнат и игровые площадки создают ассоциацию с детской раскраской. В новом детском саду есть большой спортзал и концертная комната. Еду для детей будут готовить на кухне, оборудованной не хуже ресторанной. Предусмотрены кабинеты психолога и дефектолога. Продуман также медицинский блок с двумя палатами и панорамными окнами во двор, чтобы дети с внезапным недомоганием не чувствовали себя одинокими.

Двор вокруг садика разделен на 12 игровых площадок с верандами и теневыми навесами. Для детей установлены горки, качели, балансиры, машинки, вертолеты, песочницы и гигантские счеты, а выучить ПДД можно в мини-квартале с дорожной разметкой. Командные игры, вроде футбола и баскетбола, будут проходить на небольшом поле с воротами и кольцами. На большой прорезиненной площадке установлены уличные музыкальные инструменты, например, ксилофон, который приехал из Великобритании. Рядом разбит мини-огород, где каждый ребенок сможет вырастить свое первое растение.

В детском саду создана безопасная и безбарьерная среда. Закрытая территория оборудована круглосуточным видеонаблюдением, а здание оснащено современным лифтом и входами с уровня земли.


Поделиться с друзьями